aksyanova: (Default)
[personal profile] aksyanova
Раз уж я сегодня начала про еду. То я про еду и продолжу.

Вот фрукты, например. Я их не уважаю. Равнодушна. Лучший фрукт для меня – это помидор. Лучше с солью. Отдельно надо сказать о лимоне, который вроде тоже фрукт, но тот еще. Он лучший друг соусов и сам по себе отличная заправка. Он вообще сам по себе. А уж в чай лимону зашвырнуть я завсегда готова. И еще. Если уж апельсин, то очень холодный.

Овощи – это мое всё. Особенно, помидоры. Их могу всегда и по-всякому. Огурец не люблю за бесхарактерность, хоть он и симпатичен внешне (в целом). Капусту люблю в любом виде, кроме протухшего. Овощные культуры, вареные, жаренные, тушеные и сырые – вот моя еда! Друг зовет меня кроликом. А сам говорит «Я траву не ем, я не козел». Я скромно помалкиваю в таких случаях.

Мясо. Буду краток (с) – ДА. Но! Чур, без крови.

Рыба. Семга, жаренная на гриле. Палтус холодного и горячего копчения. Шашлык из осетрины. Филе ледяной, жаренное в кляре. Филе трески, запеченное с овощами, под майонезом, на сковородочке. Семга малосоленая. Семга сильносоленая. Селедка, но только одетая в зимнее. Суши – ненавижу. Всё про рыбу.

Нет, не все. Икра-то! Икра! Кусок белого хлеба + тонкий слой сливочного масла + толстый слой черной икры. Можете отобрать у меня хлеб и масло, а оставить только икру. И дать мне большую ложку. И стакан сладкого чаю.

Каши. Прежде чем предложить мне перловку – подумайте. Лучше трижды. Оцените свои шансы на выживание, после прямого попадания тяжелым тупым предметом по голове (это я сейчас не о себе). «Овсянка сэр!» - только когда желудок звонит в милицию, жалуясь на обилие острого. Гречка. О! С майонезом и куском черного хлеба. И даже можете лишить меня овощей.
Рис. Если бы поедание еды как-либо влияло на внешность (ожирение не считается), у меня бы были очень узкие глаза. Как у китайца.

Напитки. В частности соки. Первое место в хит-параде имени меня – рассол огуречный. Или помидорный, без разницы. Следом, на почетном втором месте располагается трехлитровая банка с кровью зверски убитых томатов. Лучше, если она там располагается ежедневно.
Замыкает тройку лидеров сок тыквенный. Ему в затылок дышит, как может, сок морковный.
И, конечно же, чай – кофе - потанцуем.

Алкоголь. Тут история та же, что и с мясом. Предпочтения: текила, сакэ, коньяк, ром. Последний – не только в составе коктейлей, но и вполне себе чистый.

Вы думаете, я забыла упомянуть пиво? Нет. Просто в рубрику алкоголь оно, по моим понятиям, никак не пролазит.

У меня есть два любимца. Нет, три. Вот они:

- Шоколад
- Лапша быстрого приготовления типа «Ролтон»
- Майонез (сознательно не отнесен в нижеследующую рубрику, так как без него я никуда).

Сопутствующие, к коим я отношу хлеб и соусы. Буханка «Столичного» действует на меня завораживающе. Наверное, потому, что она в форме круга, а он мой любим геометрический узор. Соусы. Хм. Тартар. И еще страшная смесь из майонеза, кетчупа и горчицы, посыпанная зеленью. Аджика. Или она не соус? Она ж приправа.

Приправлять я люблю. В основном, черным перцем в пропорции 1:1 с основным блюдом.

Вот, в общем-то и всё. В краце.


Если кто-то подумал, что я создаю из еды культ и вообще на ней помешалась, он ошибся.

Есть свидетели, которые вам подтвердят, что без еды я могу обходиться долго и без серьезных травм для психики.

Готовить я обожаю, но не для себя. Кормить люблю больше, чем есть.

Если бы национальности не раздавали при рождении насильно, а вписывали бы в паспорт, сверяясь с кулинарными предпочтениями граждан, то я была бы ГРУЗИНОМ.

Всё.

УПДАТЕ: Про супы - нафик все. Разве что от цистерны окрошки не откажусь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

aksyanova: (Default)
a.aksyanova

August 2011

S M T W T F S
  123456
789 10111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:12 am
Powered by Dreamwidth Studios